建班育人 喜结硕果

发布人:刘柔柔   发布时间:2017-11-16 18:24:39   点击数:

历时一年的黄浦区第四届班主任基本功竞赛落下了帷幕,11月14日举行了隆重的颁奖仪式。本次竞赛关注班主任建班育人的实践能力,聚焦班集体特色创建,涵盖班级管理、班级文化建设、班级活动的设计与实施等等。大赛共三轮,通过班集体特色论文评审、笔试(班主任工作基础知识与班会设计)和面试三个环节,经过专家评审,共有79位班主任荣获一、二、三等奖。

我校推荐了朱蘅和石余敏两位老师积极参赛,通过以理论研修为基础、反思实践为重点的竞赛模式,加强了班主任对教育理论的学习,提高了班主任扎实的基本功和良好的个人素养。历经层层选拔,朱蘅老师荣获了黄浦区高中组二等奖,石余敏老师荣获了黄浦区高中组三等奖。同时,朱蘅老师还荣获了第三届上海市中等职业学校班主任基本功大赛一等奖,石余敏老师荣获了第三届上海市中等职业学校班主任基本功大赛三等奖。

“赛训一体,以赛促建,以赛促研”的班主任基本功竞赛同样为我校班主任搭建了学习、成长、收获的平台,在接下来的学校2017班主任基本功竞赛中期望涌现出更多优秀的班主任。

德育处供稿

上一条:
下一条: