上海市商贸旅游学校与澳大利亚圣•斯蒂芬学院国际课程合作协议签约仪式

发布人:信息宣传中心   发布时间:2017-6-26 12:38:17   点击数:

2017年623日,上海市商贸旅游学校与圣•斯蒂芬学院签订国际课程合作协议。上海市商贸旅游学校李小华校长和圣•斯蒂芬学院首席执行官兼常务董事Iain Langridge签订了澳大利亚国际教育课程合作协议。澳大利亚贸易投资委员会教育专员Rhett Miller、西澳大利亚政府驻上海办事处主任Ngor Tan、上海澳洲商会首席执行官兼执行董事Udo Doring、市教委职教处赵宁处长、黄浦区教育局余维永副局长应邀出席仪式。

(签订澳大利亚国际教育课程合作协议)

(上海市商贸旅游学校李小华校长致辞)

圣•斯蒂芬学院首席执行官兼常务董事Iain Langridge

澳大利亚贸易投资委员会教育专员Rhett Miller

上海澳洲商会首席执行官兼执行董事Udo Doring

上海市商贸旅游学校李小华校长首先致辞,介绍了上海市商贸旅游学校的成长背景和发展,介绍了和圣•斯蒂芬学院国际课程合作的情况。圣•斯蒂芬学院首席执行官兼常务董事Iain Langridge也表达了对这个合作项目的办学信心。澳大利亚贸易投资委员会教育专员Rhett Miller和上海澳洲商会首席执行官兼执行董事Udo Doring都对于与中国教育的国际合作项目表示支持和推广。

黄浦区教育局余维永副局长

黄浦区教育局余维永副局长讲到,黄浦区一直致力于推进教育的国际化,上海市商贸旅游学校和澳大利亚圣•斯蒂芬学院的合作又将是黄浦职业教育国际化的一个新的进展。黄浦区教育局一定对于这个项目的实施给予大力的支持。这个合作项目把上海的中职教育和澳洲的本科教育相联系,这是一个创新的人才培养模式,希望能给上海市商贸旅游学校的学生带来全新的授课模式,使学生有新的发展。

市教委职教处赵宁处长

市教委职教处赵宁处长说到,在全球化趋势下,通过开展国际交流合作来培养具有国际视野以及国际适应性、国际竞争力的国际化人才,不仅是学校培养优秀人才的有效途径,而且是教育事业获得进一步发展的重要前提和基本条件。上海市商贸旅游学校着力强化国际交流合作,不仅显著提升了学校的综合实力和办学水平,同时也让更多的海外教育机构与教育界人士认识和了解上海乃至中国的职业教育。此次上海市商贸旅游学校与圣·斯蒂芬学校、圣·斯蒂芬学院的合作,是在上海与澳大利亚既有合作基础上的一个新的进展,是合作方式上的一个新的探索。相信,双方的这次合作,一定能够取得丰硕的成果,实现大家预期的“双赢”,促进上海与澳大利亚职业教育交流合作再上新的台阶。

圣•斯蒂芬学校(St Stephens School)是澳大利亚K12学校之一。上海市商贸旅游学校经过多次与澳大利亚圣•斯蒂芬学校(St Stephens School)友好协商, 双方愿意结成姐妹学校并开展国际课程合作。圣•斯蒂芬学院通过独具特色的混合学习平台向商贸旅游学校市场营销专业学生提供澳大利亚的“商业四级证书”认证课程,由澳方专业教学人员执教,考试合格者将推荐进入西澳大学、科廷大学、埃迪斯·科文大学和莫道克大学深造,实现中职教育与澳大利亚本科教育对接,丰富人才培养模式。

上海市商贸旅游学校的“市场营销”专业正在建设上海市的示范品牌专业,通过国际合作办学,引进澳大利亚先进的职业教育理念、教学模式和国际职业资格证书,提升学校的办学水平和专业水准,成为上海中职教学高地。

 

上一条:
下一条: