我校与中投中财基金管理有限公司战略合作签约 暨诺贝尔奖得主职业教育创新实践中心——人工智能基地签约揭牌仪式 隆重举行

发布人:信息宣传中心   发布时间:2018-12-24 10:55:23   点击数:

12 21 日下午,我校与中投中财基金管理有限公司战略合作签约暨诺贝尔奖得主职业教育创新实践中心-人工智能基地揭牌仪式在我校浦西校区观摩厅举行。

上海市教委职教处处长赵宁、上海市科技艺术教育中心主任陆晔、上海市黄浦区教育局局长姚晓红、上海市商贸旅游学校校长李小华、腾讯云智慧校园技术总监李叶涵、上海交通大学设计学院博士博导林迅以及中投中财及中科智云的唐亮、荣毅超、胡方辉、Smoot 教授等领导和专家参加了本次签约仪式。各大媒体也对本次活动极为关注,中央广播电台、解放日报、文汇报、新民晚报、新闻晨报、上海人民广播电台、看看新闻、第一教育、成才与就业等记者都来到了活动现场。




仪式开始前,李校长先带领各位嘉宾参观了我校会务中心。



签约挂牌仪式上首先进行的是中投中财与上海市商贸旅游学校的战略合作签约仪式。



李小华校长随后致辞。李校长代表学校感谢中投中财对学校工作的大力支持,感谢各位领导嘉宾来签约仪式见证我校积极落实教育部等六部门颁布的《职业学校校企合作促进办法》(教职成〔20181号),表示学校一定致力培养高素质劳动者和技术技能人才。


接着发言的是荣毅超总裁。他表示,中投中财将与学校就人工智能、电子竞技、文化娱乐三个板块进行全面合作,双方将在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展多种形式的合作,实现双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展


之后由黄浦区教育局局长姚晓红和荣毅超总裁为人工智能基地揭牌。


       赵宁处长在讲话中说,今天商贸旅游学校所做的是产教科、校企科融合的很有意义、很符合职业教育发展趋势的大事,是一件很振奋人心的事情。他希望学校能够成为上海职业教育的标杆。同时,他感谢企业对教育的关注和支持,他说,企业是职业教育发展的坚强后盾。

诺贝尔奖得主Dr.Smoot 的上台掀起了场内小高潮。教授从自己的成长经历讲起,以小知识案例的形式与参会人员分享他的成功经验。他一再强调善意团队合作的重要性,告诫同学们:教育不仅仅是获得信息,更重要的是学习合作,学会调动团队成员树立共同的理念。他希望同学们学会面对失败,他还说,未来的团队成员中一定会有一位人工智能,人工智能的作用会越来越强大。



最后是学生与Dr.Smoot 的问答环节,对于积极参与问答的学生,Dr.Smoot 给了他们一个大大的奖励:上台与他合影。



正如赵宁处长所说,揭牌签约仪式是产教科、校企科深度融合的良好开端,我们相信通过多方的共同努力,学校今后一定会发展得越来越好,成为居国内领先地位的受学生喜欢的现代化精致学校


上一条:
下一条: