社区教育 商旅特色——记我校黄浦区市民学习基地

发布人:孙建辉   发布时间:2017-12-25 10:49:43   点击数:

深入学习党关于建设全民学习、终身学习的学习型社会建设的理论,贯彻落实上级组织有关社区教育会议精神,依托商贸旅游学校本身的优势和资源,紧紧围绕学校服务社会、服务社区的工作理念,完善社区学校管理,努力构建社区学校终生学习氛围,促进社区居民整体素质提升,为加快南京东路街道社会、经济发展步伐,构建和谐社会作出应有的贡献。

我校的黄浦区市民学习基地在汪志颖副书记具体指导下,职后培训部专人负责、校务办公室和教务处协同开展服务,近年来不断推进和探索基地的项目研发,提升内涵、强化特色。学习基地的工作获得了周边居民和企事业单位的高度评价。

遵照黄浦区市民学习基地共建协议的要求,为社区市民开设中西点制作和书法课程,并提供必要的活动场地和创业专题活动,进一步推进社区精神文明建设。及时、定时加强与任课教师以及街道社区学校联系人的沟通交流,促进合作,提高工作效率和教学质量。加强教学常规工作管理,按时进行检查上课、备课、教学组织、教学反馈以及照片影像等资料收集整理等工作。加强对任课教师的师德教育,敦促教师制定详细的教学计划,针对社区学校学员年龄、学力等具体情况,因材施教。充分挖掘学校优质资源,提高校内教育资源利用率,扩大学校特色活动的社区参与程度,使终身教育,终身学习的教育活动做到经常化,着力提高人民群众对社区教育的满意度。

2017年学校紧紧围绕黄浦区“市民学习基地”建设运行管理办法,牢固确立“教育体系终身化、教育管理规范化、教育形式多样化、教育效果优质化”的社区教育目标,根据社区学校学员年龄普遍偏大的现状,逐步开发出休闲养身素养类培训新项目,切实为社区学员提供丰富多彩的学习内容,为提高这个群体的生活品质服务。

上一条:
下一条: