足球嘉年华 快乐踢出“趣”

发布人:杨璐   发布时间:2019-3-14 14:33:28   点击数:

 2019年3月13日,上海市校园足球联盟与中专体协,在我校浦东校区操场上举办了“飞驰人生”上海市中等职业学校足球嘉年华活动。

午饭后,随着广播声响起,同学们纷纷下楼来到操场。

活动现场的操场跑道处,设置了五道关卡,工作人员热情地将一张张的通关卡发到每位同学手中。第一关是“九宫格停球”,很多同学都踊跃尝试,有人没过,其余人就为他加油打气,因此站在第一关附近总能听见学生们的欢呼声,过关的人也格外多;第二关是“带球过桩”,要求带着脚下的球,灵活地绕过障碍物。尽管许多同学都是第一次尝试,可这并没有难倒他们,过关的人依然不少;第三关是“蒙眼射门”,准确度对这关来说是关键,但是,大家戴上眼罩也不会感到害怕,因为有人会在旁边友情提醒;第四关是“垫球小将”,这可需要一定的专业技巧,不过在一群跃跃欲试的队员里,还能看到不一样的选手,他们学过足球,正好有机会展示特长,那帅气的姿势,引来了周围同学崇拜的眼光;第五关也是最后一关“桌上足球”,这是一个极为经典也难以攻破的项目,选手要在两分钟以内完成对决,进球多者获胜。一路过关斩将,有的人拿到许多奖品,让大家十分羡慕。

热闹的操场上,也不缺少老师们的身影,他们也和同学们一起,享受着足球带来的乐趣。活动临近尾声,无论是拿到了奖品的朋友,还是两手空空心有不甘的伙伴,同学们都喜气洋洋、乐在其中,欢声笑语洒满了操场。

足球嘉年华活动只是一个契机,它让同学们聚集于此、互相合作、快乐运动,让足球飞驰,展现我们的青春活力。

  (文体部供稿)

上一条:
下一条: