祭扫先烈之墓 争做追梦之人

发布人:杨璐   发布时间:2019-4-3 11:11:45   点击数:

清明,是踏青祭祖的时节。3月29日,我校党总支副书记副校长汪志颖、团委书记杨璐、教工团支部书记刘会山及学校部分老师和学生团员代表,以及入党、入团积极分子代表一行,奔赴龙华烈士陵园,举行了一次以“红色基因代代传,争做时代追梦人”为主题的特殊的祭扫仪式。

中午11时,祭扫仪式开始。在雄壮的国歌声中,两名师生代表迈着庄重的步伐,向革命先烈敬献花圈,全体人员整装肃立,向烈士默哀。随后,汪书记代表学校发言,表达了对英雄们的悼念之情和崇敬之意。同时,她希望年轻师生们在缅怀先烈之时,一定要铭记历史,把爱国之情,报国之志,化为报国之行。我校学生代表也在发言中表示,要继承先烈遗志,热爱党和祖国,珍惜今天美好的生活,努力学习,回报社会,争做时代追梦人!

祭扫仪式之后,汪书记带领师生们参观了革命烈士纪念馆无名烈士墓碑牢房旧址”。其中,无名英雄的巨型雕塑令大家印象深刻,雕塑一团熊熊燃烧的火焰,不惧风雨依旧炙热,革命先烈一样仍然活在我们心中,他们的精神世代留存,革命的火种永不熄灭。

这是一堂多么生动的党课它在让我们实地重悲壮的革命英烈的故事之时,激发出我们的爱国之情和珍惜和平、热爱美好生活之情。不忘党的历史,祭扫英烈之魂,让红色基因代代相传,让英雄的精神永远激励我们奋勇前行

上一条:
下一条: