潜心研究 不断总结 再接再励 ——记黄菊芳工作室课题中期检查汇报

发布人:姚见赜   发布时间:2017-11-6 11:11:37   点击数:

10月30日上午,上海市中小学德育研究协会第八届德育研究课题中期检查现场汇报会黄浦专场在黄浦区教育学院举行。上海市中小学德育研究协会监事长赵士家、黄浦区教育学院院长李俊和德育研究室主任冯秋萌老师等领导、专家莅临出席。

我校黄菊芳老师工作室的课题《沙盘游戏在中职班主任工作中的运用》参加了课题的中期检查汇报。课题负责人黄菊芳老师和课题组成员嵇云老师代表课题组参加了会议。黄老师还代表课题组就课题的研究进度、目标和内容以及课题实施与进展情况,分阶段地作了汇报。汇报重点围绕我校课题进展过程中的亮点——“班主任职业生涯沙盘体验”系列主题活动展开,以“远方的诗和路——思考最终希望成为一位怎样的班主任”、“难忘初心——回忆自己初当班主任时的想法”、“柳暗花明又一村——忆如何处理教育生涯中遇到的最头疼的一件事”和“心中的玫瑰——重现一件教育生涯中最幸福、最难忘的事”为主题的活动剪影和成果,深深地吸引了与会的专家、领导以及同行。在会议结束前,专家和领导对我校课题研究所做出的努力给予了肯定,对课题组今后的发展方向给予了指导,并提出希望。

此次课题中期检查汇报会有利于我校课题组老师在研究过程中的自查和总结。本学期课题组将继续以各种形式开展课题组成员的自我成长系列活动,并且老师们已经分别带领年轻班主任和学生进行个体沙盘或团体沙盘的辅导体验。在沙盘体验过程中也促使了老师之间和师生之间共同的交流和成长。相信,在学校领导的关心和指导下,在课题组全体成员的共同努力下,我们的课题研究工作一定会顺利地延续,并将在一年后结出丰硕的果实。

课题组供稿

10月31
上一条:
下一条: