热烈祝贺我校陈盈老师主编的教材《创业直通车》通过市级教材验收评审

发布人:陈蕾   发布时间:2018-12-3 0:00:00   点击数:

为了推进本市中等职业学校教材建设,丰富配套教学资源,促进学校课程与教材改革,市教委教学研究室于2018年11月对我市中等职业学校市级教材建设项目进行了验收,在我校《创业直通车》脱颖而出,顺利通过验收评审。

《创业直通车》由我校陈盈老师主编,汪志颖书记副主编,包凌岚和茅燕老师参编。该教材紧紧围绕创业人员应具备的相关职业能力要求,以企业的创办及经营的各个环节和流程为线索来设计,以工作任务为中心来整合相应的知识、技能和态度,实现理论与实践的统一。课程内容包括创业认知、创业构想;创业准备、团队组建;企业创建、企业注册;商业模式选择、企业营销;创业策划、企业融资;风险规避、企业成长6个工作任务。教材贯穿创业精神、创业的意识的培养,能够帮助学生正确认识企业在社会中的作用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升学生的创业能力和就业能力。

市教委教学研究室认为该教材符合“实践导向、任务引领”的课程理念,教材思想性、科学性、先进性和实用性较强,结构设计合理,符合中职生学习特点。

上一条:
下一条: