上海市中职文物保护技术专业教学标准开发启动会在我校举行

发布人:陈蕾   发布时间:2019-5-6 15:30:19   点击数:

2019年424日下午, “上海市中等职业学校文物保护技术专业教学标准开发启动会” 在我校会务中心举行。上海城建职业学院建筑与环境艺术学院院长高守雷、上海城建职业学院文物保护专业负责人赵慧群,上海开放大学文旅学院副院长郭训、上海社会科学院王颖博士、上海视觉艺术学院文物保护与修复专业教师潘坤容、上海信息管理学校文物修复与保护专业负责人高成序以及我校龚红兵副校长、教育发展处主任余虹和我校文物专业教师嵇云、白雪、陆阳等一同出席了会议。

会议由余虹老师主持,经过一个下午的项目组成员交流研讨和头脑风暴,根据上海市中等职业教育专业教学开发标准的指导方针,确定了整体的工作架构和下一步的工作要点。会上专家及项目组成员就各校文物保护专业调研方向等问题交换了意见并达成了基本共识,还就如何更好地落实到具体学科进行了富有成效的研讨。

此次文物保护技术专业教学标准开发将围绕上海“五个中心”、“四大品牌”建设,构建与工作岗位相适应的以任务引领型课程为主体的专业课程体系,实现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,满足学生职业生涯发展的需求,培养适应经济社会发展需要的技术技能人才。

与会老师们表示此次专业教学标准开发也是一次提升专业内涵的机遇,大家一定会齐心协力有序推进,高效完成此项工作。



                                                                                                                                        教育发展处
上一条:
下一条: