上海市商贸旅游学校校务办公室2017年工作总结

发布人:信息宣传中心   发布时间:2018-1-5 10:48:25   点击数:

一、办公室常规工作

1、专人负责登录教育局网络信息平台,职成教在线网络,做好上级文件、通知的收发工作。根据新学期的班级、教师、学生的变化,及时调整修改蓝卓移动校园以及上海移动V网的信息。

2、协调各处室,做好会议通知、学校每周工作安排、学校重大活动、节假日放假安排通知的准时下发。做好寒暑假校办值班工作,给假期需要提供学校证明、医疗保险证明的师生服务。

3、提前做好开学和学期结束前的工作安排,根据学校部署及时起草学校工作计划(总结)。

4、做好校车后勤服务保障。驾驶员队伍为教学星光计划、学生德育活动、工会献血、社团活动等事项提供车辆服务。

5、做好征兵政审工作。2017年征兵34位学生。

6、做好校办档案归档工作。

7、做好2017年学校大事记整理工作。

8、设立校园网对外公共邮箱以及校长信箱,及时处理来信咨询。

9、学校章程被收入《上海中小学幼儿园章程建设成果选编》。

二、交流接待工作

1、国际(港澳台)交流。20178月乌干达卡达加议长率议会代表团参观我校;9月冈比亚国民议会议长登顿率代表团参观我校。今年和圣•斯蒂芬学院签订了澳大利亚国际教育课程合作协议。接待了芬兰职业学校、澳大利亚TEFE学院等参观交流;法国罗宾学府20余名学生定期访问交流。

2、世界技能组织首席执行官(秘书长)大卫·霍伊先生、竞赛部主任简·斯多基女士参观了上海蓝带厨艺职业技能培训学校。时光辉副市长莅临我校考察,在市人保局张岚副局长和黄浦区左轶梅副区长陪同下视察了我校浦东校园和上海蓝带校区。黄浦区人民政府副区长李原莅临我校进行调研,并考察了上海蓝带西餐厨艺职业技能培训学校。

3、做好接待外省市以及市内兄弟学校的工作。今年有来自全国各省市的教育代表900余位老师来我校交流参观。协调各处室,为来自于青岛市教育局组织的职业学校的4位校长跟岗实习;都江堰市职业中学、上饶市职业学校的教师们在我校专业交流学习安排。

4、与上饶市职业中学校际结对。20174月根据黄浦区教育局与上饶市信州区教体局签署的教育领域合作协议精神,开展与上饶市职业中学校际结对。根据上饶市职业中学反馈,该校目前现有用于教育教学的电脑数量少、配置低,无法满足教学工作、学生学习的需要。为保障校级交流结对项目顺利进行,改善该校信息化教学工作,我校经校务会研究决定,将近年来我校更换闲置下来的电脑挑选出尚可使用的100台,满足上饶市职业中学基本的教学需求。

三、校园安全工作

1、获得2016-2017年市安全文明校园。

2、安排校长室与各处室负责人的安全协议的签订工作。

3、与有车辆的教职员工签订停车安全协议。

4、安排好各节假日值班工作。

5、食堂、饮水定期安全检查。

6、做好浦东行政楼搬迁工作。

四、人事档案工作:

1、 今年我校参与中级聘任2人,高级申报3人。协助学校职务评聘委员会、监督委员会

做好2017年度中、高级职称评审工作的组织及材料上报。

2、完成全国教育系统教职工信息采集、工资年报、干部年报、劳动统计定报、学年初师资报表;完成上级布置的有关信息统计上报及表格填写;

3、完成争创2016-2017上海市安全文明校园材料整理。

4、完成各处室档案收集整理工作

五、宣传工作

1、做好每学期开学后浦西、浦东校区校门口两边围墙以及教学大楼的环境布置;添加调整宣传大屏内内容;按学校工作需要,及时调整橱窗、横幅内容,并进行重新布局等。
    2
、做好45月份的营销节、11月中下旬的美食节的学生记者召集、组织、指导工作,安排好摄影摄像人员,出好相关的通讯报道、微信和专题校报。2017年度分别以学校德育、营销节、星光计划训练比赛、美食节等重点工作为主题编印了四份校报。
    3
、做好4月招生季招生宣传之微信推送工作。

4、做好星光后宣传收尾工作,编撰完成《星光闪耀青春》一书,并获得市星光宣传优秀组织奖,部分参与宣传工作的学生和老师获得宣传工作的各项单项奖。
    5
、每日做好AM、校园网正常工作检查,以及出现问题与相关公司沟通,督促其及时维护工作。出现校内人员新进、退休、调动部门,及时在AM上惊醒变更。
    6
、关注网络安全问题,完成上级网络信息保密检查任务;校园信息发送、微信信息发送等都层层审核。
   7
、及时做好校内重大新闻的微信、黄浦教育、职成教在线等途径的推送传播工作。
  
201711日到1228日,校园网内网全校发布信息条目总计568条,校园网内网由信息宣传中心撰稿并发布的信息条目117条,微信公众平台信息发布123条,职教在线外网信息发布388条,黄浦教育外网信息发布38条。(校园网总稿件是用总量除以2.5估算的)
    8
、收集整理学校重大事件的相关报道,有关媒体对学校的宣传报道文章,以及学校所获荣誉,编成《上海市商贸旅游学校大事记》一书。

 

上一条:
下一条: