实践中明了营销的真谛

发布人:信息宣传中心   发布时间:2018-5-6 9:38:12   点击数:

4月30日,我校营销节的第四天,创意集的销售额有了大幅提升,我于是采访了参与创意集工作的学生。

采访前,看到营销人员时我都会不以为然:营销不就是卖东西嘛,一点技术含量都没有的。通过采访,我发现营销其实远不是我们所想那样的。

我认真记下了学生的话,让我思考良久的话。

17营销的嵇颖和17营销2 的肖伊芳都表示:创意集所卖的东西都是我们一手操办的,进货、清点都是我们自己来。当然,营销节之前老师会给我们以指导和点拨。活动中我们遇到了各种各样的问题,比如不敢开口,更不敢主动推销,所以销售业绩始终不好。于是我们就一起商量,还咨询老师,最后觉得一要敢于开口宣传,二要对商品有更多的了解,商品背后的寓意、商品所蕴含的文化、商品的适合人群等等。于是我们就进行了更多学习,还适当改变了销售方式,一天的销售业绩破1000元了。

营销不仅仅是卖东西那么简单,要有品位地卖文化的意识,要有合适的销售手段,还要耐心。

FAIR记者团 17营销1 王珈琪

上一条:
下一条: