和谐城市的快乐音符——商旅教师暑期加入世博城市站点志愿者服务队

发布人:信息宣传中心   发布时间:2010-8-5 3:55:54   点击数:

 

关键词:宋玲洁

地点:世博城市服务站点(卢湾中环广场内建站)

时间:712——724(两周)9:00——16:00

       

暑期来临,上海市商贸旅游学校的教师们并没有像很多人想象的那样开始了悠长而休闲的假期生活。为了我们大家的“世博”更精彩,他们中许多人放弃了休息,用比酷热更高的热情投入到了各类志愿者服务中去。宋玲洁就是他们中的一个。

作为社会公开招募的城市站点社会志愿者,老师被安排于712726两周时间内,在位于淮海路马当路口的高档商务楼——中环广场的内建站中进行志愿服务。

为了更好的了解服务站点的服务特点,老师提前两天到站点实地“打探”,了解相关情况,为正式上岗做好准备。

中环广场的裙楼设置为中高档的商厦,主楼是涉外商务楼,里面设有大量外资企业还有外国领事馆。由于站点设在一楼商场与商务楼的过道边,所以每天在商务楼进出的白领、外籍人士、办理签证的各类人员和游客就成为了站点的主要咨询者。

在这里服务,不仅要熟知与世博相关的知识(路线、园区分布、轨交换乘时刻、各类预约券的发放、世博门票的购买、返程车票的订购等)还要熟知商厦周围的银行、便利店、打印点、公交站点的分布等等。当然最紧要的,还要熟知商场的厕所位于哪个位置。

当然要服务出色,外语更是必不可少,因为每天在站点接受服务的对象中,至少有60%是外籍人士。

在这短短的两周时间里,中环小小内建站的故事还真不少,但无论是有惊无险、还是先怒后喜;新加坡、韩国、葡萄牙、美国、德国、台湾、香港、江西、湖南、四川、广东、福建等等来自五湖四海的客人们都会随性而来,快乐而归!

为了更好的为游客服务,提供更具实践性的咨询,老师还专门在下班后再次进入世博园搜集实践信息,将最新的世博信息准确、及时的向游客提供,受到了游客的广泛好评。

你快乐,所以我快乐!世博城市服务站点志愿者,和全市所有参与志愿服务的志愿者一样,甘于在酷暑中坚守;在平凡中奉献,只为了用自己的实际行动向世界人民践行“精彩世博”的承诺!

“你们志愿者真是太好了!”“thanks!”……

快乐,在于每一个细节。商旅教工在行动,用大家的辛勤汗水和创新精神为我们和谐城市的创建增添最美妙的快乐音符。

志愿没有尽头,我们还在你身边……

 

上一条:
下一条: