3-10-26 记教工“书香雅集”读书社团和摄影社团“盛世追梦 放飞心情“的踏青采风活动

发布人:李雅芳   发布时间:2019-5-4 14:40:01   点击数:


——记工会踏青采风活动

 

为贯彻落实党的十九大关于文化强国,推进社会主义核心价值体系建设的有关精神,进一步丰富教职员工的精神文化生活,让大家远离紧张的工作压力,呼吸清新的空气,欣赏大自然的美景,陶冶情操、锻炼身体、放松心情。工会“书香雅集”读书社团和摄影社团推出“盛世追梦  放飞心情”的踏青采风活动。330日早晨7:30,大家从浦西校区出发,前往松江广富林遗址公园等地踏青采风。

广富林文化遗址,为良渚文化遗存。是上海之根,海派之源。遗址公园占地0.6平方公里,建在广富林古文化遗址之上。设计者因地制宜,园内的考古博物馆按照考古挖掘深度,将博物馆内专门陈列遗址,建于水下,秦砖汉瓦,华亭旧址,直至西风东渐的各类时新技术,随步道蜿蜒。将主体建筑中发掘出土的各类文物,在发掘现场模拟展示。各种立体的展示手段,带领游客游览“历史文化展示馆”,穿越6000年的历史,将上海深厚的底蕴,多元的文化,直观地呈现给游客。参观过程犹如观看一部浓缩的上海历史。

午后,转战泰晤士小镇。英伦范的街道两旁繁花似锦,最多的是拍婚纱找的新人,能够感受到浓浓的春意和爱意。活动到下午3点结束。

此次活动中,培养大家在团队中的协作精神,增强集体的凝聚力。

以诗记行:《春日游记》

轻阴淡淡三月春,江南春晚迟迟归。

红飞绿摇花渐老,水清阁静人未来。

广富林里觅遗踪,泰晤士中览奇景。

年年春色皆不同,且待明年在寻春。

撰稿:张洁

摄影:金海强、周莉、张洁、李雅芳





上一条:
下一条: