大师展绝技 教工学才艺

发布人:李雅芳   发布时间:2019-5-4 18:25:10   点击数:

——工会中餐烹饪活动记实

 

为丰富教职工的校园文化生活,缓解大家的工作压力,愉悦身心,增进教职工之间的沟通与友谊。426日,学校邀请了非物质文化遗产传承人、中国烹饪大师杰出贡献奖获得者、上海老饭店的前总经理任德峰大师,为教职工上了一堂精彩的中式烹饪课程。

任大师为大家带来了五道菜式:陈皮牛肉、香菜木耳、糟溜鱼片、松鼠鳜鱼、醋椒鳜鱼。活动开始,任大师一边为大家详解每道菜的操作工序,一边亲自操刀为大家示范示五道菜式烹饪的全部过程。从配料、火候到成品出炉,摆盘展示。任大师认真讲,大家专心听。每一道菜品出炉,任大师都请大家品尝。品尝后,大家心悦诚服、赞叹不已,果然是大师手笔。

中烹社团的活动丰富了教职工的校园生活,让大家懂得中式烹饪是我们中国餐饮文化的重要组成部分。一道成功的菜品不仅仅使人感受到菜品本是色、香、味、形,还能了解菜品蕴含的文化深意。要想达到这样的境界,必须将文化的精髓融入菜肴的制作之中,这也是我们应该追求的!

张敏 撰稿

摄影 朱莹 艾海明 张敏 李雅芳








上一条:
下一条: