3-10-26 我校工会组织“奶茶制作与品鉴”活动

发布人:   发布时间:2019-6-20 15:38:23   点击数:

品一杯香醇奶茶,静享午后浓情。为减轻教师工作压力,丰富教师业余生活,增进教师之间的感情交流,64日、611日下午,我校工会分别在浦东实训楼2号楼二楼和浦西咖啡图书馆组织了两场“奶茶制作与品鉴”活动,共有87名教职工参与了此次活动。

本次活动共分两个部分,分别是了解奶茶和制作奶茶。首先,指导师带着大家一起探索“奶茶的世界”,她为大家介绍了奶茶的起源、港式和台式奶茶的原料分析、奶和糖的选择。老师们认真听讲的样子,仿佛一下子变回了“学生”。

之后便是本次活动的重点——奶茶制作环节。指导师现场演示了港式和台式奶茶的完整制作过程,特别细致地讲解了配比、冲泡的时间和注意事项。这一环节让整个活动达到了高潮,引得老师们跃跃欲试。

最后,指导师还邀请大家亲自品尝两款奶茶,比较两者的异同。大家一边品尝一边相互讨论,现场气氛欢乐祥和。

一个下午的温情相伴,探究茶和奶的结合如何历练成一杯香浓茶饮。一场关于视觉、味觉、嗅觉、情感的奶茶盛宴在大家的欢声笑语中落下帷幕。

(林健撰稿)
上一条:
下一条: