阮 毅
2011-9-12 16:23:54    责任编辑:管理员    浏览次数:
  
 阮 毅     中学一级  
         毕业于上海大学美术学院艺术设计系,2002进入上海市商贸旅游学校工作至今。在学校里担任美术设计教学工作9年,是全国职业院校技能大赛优秀指导教师、艺术专业骨干教师、学校信息宣传中心的艺术总监。有多年广告视觉设计实战经验,在任教期间指导学生参加全国、市级、区级设计大赛,并多次获得奖项,成绩优异。2009年创立米格学生创意工作室。2010年负责《广告Flash》精品课程的开发。对工作不仅业务精通熟练,有创新精神,而且具有忘我的工作劲头,从不计较个人利益,并多次获得黄浦区优秀共产党员称号。
在九年的教育教学过程中,刻苦学习和钻研业务勇于探索,通过自身不懈努力,逐步形成了自己的教学风格,具备较丰富的实践经验和教学手段,能够熟练地胜任所教学科的教学工作。注重身教,师生相处和谐,有很强的课堂掌控能力和课程创新能力。大量阅读专业杂志刊物和专业书籍,了解所研究前沿设计动态和技术手段,不断改进自身的知识结构和技术,积极参与教育教学研讨活动,2010年编写了《广告实训》和《会展设计与制作实训》的校本教材。在教学工作中勤思考、勤研究、勤总结,以创新求发展,坚持“做中学,学中做”的教学原则,努力实现教学高质量,课堂高效率。通过创办“米格学生创意工作室”,锻炼学生的自学能力,培养学生的自学能力和分析问题、解决问题的能力,让学生更早的体验在今后在工作中自己要做什么样的工作,怎样做,怎样做好。学生通过实践积累经验,能在将来更好的走向工作岗位,在工作室中能学到很多在书本上学不到的知识,搭建工作室这个平台可以更好的培养学生的综合素质和能力。培养了一大批有能力的好学生,他们中有些已经进入中央电视台、上海电视台、上汽集团、德高中国等国内外知名的大企业。
个人荣誉
 1、2010年、2011年, 指导学生参加全国中职校技能大赛“影视后期编辑”项目,获全国一等奖第一名,并被评为大赛“优秀指导教师”
 2、2011年获全国职业技能大赛“金牌指导教师”称号
 3、2011年 《Q版人物的表现手法》课件作品获全国中等职业教育优秀多媒体课件评选一等奖
 4、2009年 参加“上海市第三届星光计划职业技能大赛”课件制作教师比赛项目一等奖
 5、2007年 指导学生参加“上海市第二届星光计划职业技能大赛”图形图像项目比赛获团队第二名,其中一等奖2名,二等奖2名
 6、2007年-2011年连续三次荣获黄浦区“先施职教奖”
 7、2010年12月获“创先争优,世博先锋行动”“五带头”共产党员称号
 8、2011年6月获黄浦区教育系统“优秀共产党员”称号
 所获职业资格证书
Luxology modo 3D讲师、
高级商业插画师、
网络课件高级制作师、
多媒体制作中级、
网页设计师
胜任实训课程
平面视觉设计、企业形象设计、多媒体互动艺术、会展设计制作、
影视后期制作、节目包装设计制作
教学风格
幽默、睿智、实效
教学名言
传授就是所得,付出就是收获

 

上一条:
下一条: