我校职业体验活动走进向明初级中学校园
2018-10-24 15:04:04    责任编辑:管理员    浏览次数:   回复()

10月19日,我校茶艺社团和西点创业社团的同学们在金蕾萍、陈志雁老师的带领下,前往向明初级中学参加了该校举办的以“触梦之行 整装待发”为主题的职业体验教育现场会。



向明初级中学为了提升学生职业兴趣、培养学生职业规划的自我意识和创新实践能力,邀请了涉及财经贸易、文体传媒、科技教育、生活服务、公共管理、专业技术等六大类,包括瑞金医院、中国黄金、中国银行、星巴克等21家企事业走进校园,为学生创造触碰真实职场的机会。我校中小学生职业体验学习中心受到邀请,作为唯一一所学校参加了当天的现场展示和模拟招聘。这也是我校职业体验学习中心用“走出去“的方式为本区的中小学生服务。



茶艺社团同学们优雅精彩的茶艺展演不仅让初中学生大开眼界,而且也吸引了现场的老师们驻足观赏。在分享了一杯香茗之后,体验的学生纷纷赞叹“优雅茶艺师”出色的职业能力。得到众多学生追捧的“快乐点心师”项目,通过对五种西餐常用香草的分辨和动手制作裱花纸杯蛋糕,考验学生们的观察能力和动手能力,吸引学生纷纷前来尝试。“点心师”的魅力还吸引了不少学生拿着准备好的简历,要求应聘,并且认真地陈述了应聘的理由。



一个下午的时间,向明初级中学的6、7、8三个年级的学生分批来到职业体验现场参与活动。我校的“优雅茶艺师”、“快乐点心师”两个项目吸引了很多学生,还有的学生向我们的“小老师”讨教泡茶、做点心的技巧。我校参与活动的同学们也认真地与小同学分享了自己的学习心得。在这样一场欢乐的职业体验互动活动中,我校学生也收获了一次职业实践的生动体验。



职业体验学习中心  供稿

上一条:
下一条: