精益求精 再接再厉——记我校迎接上海市教育评估院贯通培养模式试点情况跟踪检查与评估
2018-10-25 12:38:20    责任编辑:管理员    浏览次数:   回复()

____10月16日全天,上海市教育评估院派出两个专家组来我校分别就中高职贯通、中本贯通培养模式试点情况进行检查与评估。上午,第一批专家评估了中高职贯通广告设计与制作专业;下午,第二批专家评估了中本贯通酒店管理专业。我校李小华校长,龚红兵副校长,教务处、商贸财经专业部、航空旅游专业部的相关负责人及老师参加了会议,合作院校电影艺术职业学院和杉达学院也分别派出领导及专业负责人全程参与。

(图一:中高职贯通广告设计与制作专业评估会议)

(图二:中本贯通酒店管理专业评估会议)

____两场评估活动首先由专业负责人就广告设计与制作管理专业和酒店管理专业的运行与管理情况进行简短的汇报。

____随后,专家们又通过随堂听课、审阅材料、对高校及本校教师和学生进行访谈、查看实训条件等多种形式,对学校中高职、中本贯通试点运行与管理工作进行了全面的了解检查。

(图三:专家审阅材料)

(图四:专家访谈)

(图五:专家实地查看实训条件)
____专家组组长在汇总各位专家意见后代表检查组对学校进行反馈。他充分肯定了学校在中高职贯通、中本贯通培养方面所做的工作,认为工作很全面、有亮点、有特色,尤其在与高校的教学融合、紧密的校企合作、丰富的专业教学实践活动、完备的管理制度与文件、规范的教学管理、高端的师资配备等方面给予了高度评价。在肯定的同时,专家组也就人才培养方案的继续优化、与高校更紧密的参与度等方面提出了中肯的意见和建议。
____最后,龚红兵副校长代表学校对评估工作组的高度评价以及所提出的意见和建议表示感谢,并表示会继续做好中高职、中本贯通培养的相关工作。对工作组提出的意见,学校会抓紧时间落实整改,始终以贯通的思维考虑整体教学与管理,以贯通的体系为学生搭建成长的阶梯,确保贯通模式的人才培养质量。

教务处供稿
2018年10月16日

上一条:
下一条: