科技、创新、高质——我校商务英语教研组教师参加第十届全国职业院校物流专业教学研讨会
2018-10-29 16:13:31    责任编辑:管理员    浏览次数:   回复()

金秋十月,丹桂飘香。10月26-28日,商务英语教研组进行了一场特别的教研活动,赴宁波参加了由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会主办的专业教学研讨会。会议形式新颖,内容丰富,环节紧凑,效果显著,给专业老师们留下了深刻的印象。






大会分为物流专业高质量发展论坛、产教融合与实践教学论坛、物流人才培养内涵与大赛建设论坛、信息化教学与人才培养模式创新论坛和第二届企业家与院校长高峰论坛。大会呈现了以下亮点:科技——“点我达”研究院常征总监做了“科技改变即时物流”的报告,让老师们沉浸在科技助力下物流的流光溢彩;创新——阿里巴巴张勇总监关于“新零售变革下对人才的新需求”,阐述了怎样用创新的思维来调整零售的模式,怎么来对供应链进行整合;高质——科技高速发展的新时代,要用创新的思维来突破物流产业,对于新时代职业教育也提出了新要求。上海科教科院的马树超院长做了“新时代职业教育高质量发展思考”的报告,提出物流专业课程体系的构建是职业教育培养高素质技能型人才的重要环节。学校要提高质量、办出特色,必须在专业课程体系建设上下功夫。参会的老师们听完报告感受颇多,受益匪浅,对专业发展定位也有了更深的理解和目标。




商贸财经专业部、商务英语教研组

2018.10.29
上一条:
下一条: